Расписание маршруток Борисова
РЕКЛАМА на САЙТЕ
РЕКЛАМА на САЙТЕ
:: ::

Новости

 
Новости

Подписавшись на новости с нашего сайта, Вы всегда в курсе новостей, сделать очень просто кликнув на ссылку ,Вы всегда можете отписаться от навязчивых новостей.

+328 +-
 
27 марта 2016 г.
НДС для городских и пригородных маршруток

Как сообщила нам БЕЛТА 26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Городские и пригородные пассажирские перевозки будут облагаться НДС по ставке 20%. Такая норма предусмотрена указом от 25 марта 2016 года №111 "О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума",
Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/gorodskie-i-prigorodnye-passazhirskie-perevozki-v-belarusi-budut-oblagatsja-nds-po-stavke-20-187063-2016/
Как рассказал журналистам министр финансов Владимир Амарин, данная мера не повлечет повышения тарифов на эти услуги. "Произойдет снижение и оптимизация затрат транспортных организаций", - отметил он.
Определение НДС:

Налог на добавленную стоимость (НДС) –  это один из самых распространенных косвенных налогов (иначе – налогов на потребление). Его суть состоит в добавлении к цене при продаже определенного процента налога. Этот налог уплачивается покупателем продавцу, а тот переводит его в бюджет государства. Взимается в большинстве государств мира. Поскольку налог относится к категории косвенных – то, по умолчанию, включается в стоимость практически любого товара или услуги.

Для лучшего понимания сути НДС можно представить цену любого товара как сумму добавленных стоимостей, т.е. увеличений цены в процессе превращения какого либо исходного сырья в готовый продукт.

Например: уплачивается процент НДС от продажной стоимости зерна, затем от стоимости, произведённой из него муки, затем выпеченного хлеба и, наконец, из цены, проданной в магазине буханки. Поскольку налог на добавленную стоимость включается в цену продукта в каждом звене цепочки, его полная сумма будет уплачена конечным потребителем товара. Однако, уплата (изъятие) налога в бюджет произойдет не при оплате потребителем конечного товара единовременно, а частями, после каждой продажи исходного сырья, полуфабриката, готового продукта. Полностью НДС будет выплачен уже из суммы, полученной от последней продажи готового товара.

Т.Е. министр финансов Владимир Амарин забыл определение?

НДС всегда увеличивает цену товара или услуги.Поэтому коммунальному транспорту добавят дотации , а частные перевозчики т.е. маршрутки должны будут поднять цену или заплатить НДС за счет внутренних резервов. 

Соответствующая норма вступает в силу после официального опубликования указа и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 марта 2016 года. Указом также предусмотрено, что отчетным периодом по НДС для плательщиков, оказывающих данные услуги, с 1 апреля 2016 года признается календарный месяц
Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/gorodskie-i-prigorodnye-passazhirskie-perevozki-v-belarusi-budut-oblagatsja-nds-po-stavke-20-187063-2016/
.

+5 +-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Ирина - Организация применяет УСН без НДС по ставке 5%. Городские перевозки пассажиров, маршрутное такси. Надо ли в данном случае, согласно Указа №111 от 25.03.2016г."О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума", уплачивать НДС?
Пт, 01 апр. 2016, 23:48:08 Ответить

Эксперт - Нет не нужно. НДС уже включен.
Сб, 02 апр. 2016, 10:11:39 Ответить

ахах - боже поверьте все будет окей
Пн, 28 марта 2016, 18:28:44 Ответить

боже - это как?
Вт, 29 марта 2016, 19:31:31 Ответить

боже - народ нищает.а его еще и грузят на 20%
Вс, 27 марта 2016, 22:18:48 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости

РЕКЛАМА

наша группа вконтакте
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ