Расписание маршруток Борисова
РЕКЛАМА на САЙТЕ
РЕКЛАМА на САЙТЕ
:: ::

Новости

 
Новости

Подписавшись на новости с нашего сайта, Вы всегда в курсе новостей, сделать очень просто кликнув на ссылку ,Вы всегда можете отписаться от навязчивых новостей.

+329 +-
 
25 февраля 2016 г.
Проверили маршрутки Междугородние и пригородные

В газете "Минская правда" опубликована статья о проверке маршрутных такси в связи с резонансным ДТП. А вот о проверке дорожных служб мы не слышим никогда. Ведь и их вина есть ,хотя и косвенно. Далее текст статьи:

Большой резонанс получило сообщение о ДТП, произошедшем вечером 11 февраля на 15-м километре автодороги Минск – Витебск. При лобовом столкновении маршрутного автобуса с машинами «Форд» и «Ман» один человек погиб и восемь получили травмы. Шестеро из пострадавших – пассажиры маршрутки.

Согласно предварительной версии, причина происшествия – неправильный выбор скорости водителем маршрутки во время снегопада на мокрой дороге. Проверка ГАИ установила, что на такси были изношены шины. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Кстати, на том же месте три года назад разбилась маршрутка, погиб человек…

К сожалению, происшествия с участием маршрутных такси продолжают появляться в сводках, комментирует ситуацию начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин. Во время очередного рейда сотрудники госавтоинспекции наблюдали безответственное отношение водителя к перевозке людей: одна из пассажирок ехала, сидя на стоящем в проходе… незакрепленном мягком пуфике, в котором лежали домкрат, гаечные ключи и другая шоферская утварь. В случае даже мелкого ДТП это «сиденье» вместе с содержимым могло опрокинуться и стать опасным для жизни и здоровья людей.

С целью снижения аварийности на транспорте, занятом пассажирскими перевозками, Госавтоинспекцией Минской области совместно с Транспортной инспекцией Минтранса с 12 по 21 февраля проводился комплекс контрольно-профилактических мероприятий «Межгород». В один из дней в рейде приняла участие корреспондент «МП».

Первыми автоинспекторы проверили автобусы «Минскоблавтотранса», рейса №500 Минск – Борисов. Все пассажиры были обилечены, скорость – в пределах допустимой. Водители имели лицензии и путевые листы. Техническое состояние автобусов соответствует требованиям. Замечаний нет. Пожимая руку водителю, инспекторы желают всем доброго пути: у этих пассажиров надежные перевозчики, а значит, безопасность гарантирована.

Не было особых претензий и к водителям маршрутных такси, курсирующих между столицей и Смолевичами, Жодино, Борисовом. Скорость никто не превышал. Приставных стульчиков, заваренных запасных дверей и сваренных в мастерской сидений обнаружено не было.

Останавливаем очередную машину. Маршрутное такси принадлежит легальному перевозчику. Водитель Александр Лазерко имеет права всех категорий. Он считает, что его задача – не просто крутить баранку, а обеспечивать пассажирам высокую культуру обслуживания.

– С нашими водителями ежеквартально проводят инструктажи, каждый день перед выездом на линию проверяют их физическое состояние и техисправность автомобилей. Салоны машин оборудованы по всем требованиям безопасности, – поясняет Александр Лазерко, предъявляя карточку маршрута. – Директор предприятия требует от всех неукоснительного соблюдения ПДД. Он считает, что мы работаем на трассе особого значения. Все наши водители в первую очередь дорожат жизнью и здоровьем пассажиров. Да и руководителя подводить никто не хочет. Считаю, что безукоризненной работой мы упреждаем нарекания со стороны пассажиров и контролирующих служб.

На территории Минской области в минувшем году с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, совершено 2 ДТП, 4 человека получили ранения.

Источник новости www.mpravda.by

+7 +-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости

РЕКЛАМА

наша группа вконтакте
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ